
Весной нынешнего года, случилось так, что для покупателей авто оказалось дешевле и проще заказать машину в другой стране, чем приобрести ее в автосалоне. Главной проблемой в этой ситуации стало то, что укрепился рубль по отношению к зарубежным ценам, это спровоцировало недостаток новых автомобилей в стране. Купить иномарку самостоятельно за рубежом практически невозможно: площадки Европы категорически отказываются иметь дело с нашими рынками. Страна Япония стала одной из ведущих и важных рынков, откуда резко увеличился ввоз машин в нашу страну.
По статистике, каждую неделю с японских витрин принимается около 100-150 тысяч подержанных автомобилей, которые в дальнейшем отправляют в РФ. Если сравнивать с июнем 2021 года, то этот фактор вырос больше чем в 1,5 раза. Если японские машины часто приобретали жители Сибири и Дальнего Востока, то теперь их стали покупать и люди из регионов Центральной России. Лидируют в этом списке жители Воронежа, Белгорода и Подмосковья.
Самой популярной для ввоза японской иномарки становится Toyota с долей продажи 3,47%. Она довольно быстро находит своих покупателей среди богатых россиян, которые ощущают проблему с наличием люксовых авто в ближайшем будущем.
На втором месте расположился - Nissan с долей в 3,69%. Его запас при полном заряде постепенно возрастает со 120 км до 370 км. Этого даже более чем достаточно, чтобы передвигаться по городу. Впрочем, его батареи не долгосрочны и покупателям всё же придется их заменить.
Тройку замкнул Honda. Эта модель хорошо заявила о себе, как о прочном и недорогом средстве передвижения, ведь оно насыщенно современными системами безопасности. Это отличный вариант, подходящий вариант для всей семьи.
За два последних месяца нынешней весны наиболее востребованными моделями для ввоза в Россию оказались: компактвэн Honda Freed, электромобиль Nissan Leaf, минивэн Honda StepWGN. Помимо них, на японских аукционах граждане России покупают Toyota Land Cruiser Prado, Honda Fit, Nissan Serena, Toyota Crown, а также Toyota Camry и Toyota Estima. Средний ценник подобных автомобилей, предлагаемых к ввозу составила - 1 100 000 рублей. Также, аналитики сервиса сайта "Авито.Авто" отмечают, что количество объявлений о продаже взросло на 50,7% в стране с этой весны.