Автопарк яркого лидера ЛДПР

В разномастном коллекционном автопарке Владимира Вольфовича Жириновского собраны уникальные экземпляры не только советского автопрома, но и современные шустрые автокары, к которым с трепетом и любовью относился эпатажный лидер ЛДПР.
Новость

Владимир Вольфович Жириновский, ушедший 6 апреля после продолжительной борьбы с осложнениями, вызванными коронавирусом, останется в народной памяти истинным патриотом, неординарным профессионалом своего дела, щедрым на жаркие, выразительные и впоследствии пророческие заявления.

Знаменитый политик обожал и коллекционировал автомобили, предпочитая отечественные эксклюзивные ретро-модели. Хотя иномарки в гараже-музее Владимира Вольфовича тоже имелись.

Первое личное авто Жириновского, приобретенное благодаря командировке заграницу - малолитражный «горбатый» ЗАЗ-965 баклажанового цвета.

По рассказам Владимира Вольфовича, накопить около 4 тыс. рублей в СССР, а именно столько стоила юркая запорожская машина, было неосуществимой мечтой.

Пополнение автопарка многими транспортными средствами связано с ностальгией Жириновского по теплым воспоминаниям из юности. Например, «Москвич 400» появился у главы ЛДПР, потому что в идентичной 401 модели водитель, приезжавший за соседом-судмедэкспертом, позволял 8-ми летнему Володе сидеть за рулем и нажимать на стартер. Легендарная «Волга» ГАЗ-21 была припаркована в автомузее выдающегося политика после отказа тестя прокатиться на подобном аппарате. «Победа», прошедшая Сибирь, ассоциировалась с милицией и такси.

На 60-летний юбилей талантливого депутата поклонники из Нижнего Новгорода презентовали гражданскую версию грозного военного броневика «Тигр» с повышенной проходимостью, выкрашенный в фирменные цвета партии. Спустя 8 лет Жириновский передал личный внедорожник народным активистам Луганска.

Из трех мировых экспонатов экологического гибридного Е-мобиля, один принадлежит эпатажному автогурману. Электрический иссиня-черный кроссовер - это неожиданный презент автора экспериментального амбициозного авто-проекта миллиардера Михаила Прохорова в 2014 году.

Автоколлекция Владимира Вольфовича насчитывает 13 экспонатов, среди которых горделиво располагаются не только ценные советские экземпляры, но и современные роскошные Rolls-Royce Phantom, Cadillac Escalade, лимузин Maybach и другие марки премиальных автомобилей.

#Штрафы #Анонс #Новость